Уроженка Николаевской области покорила США украинской кухней

Многие украинцы отправляются за границу в поисках личного счастья, профессионального роста и самореализации. Все они сталкиваются с трудностями, но некоторым все же удается ухватить удачу за хвост и сделать успешную карьеру. Украинская эмигрантка и уроженка Николаевской области Анна Волошина, сама того не ожидая, покорила Америку украинской кухней, сообщает «mykolayivchanka.com».

История успеха николаевского шеф-повара Анны Волошиной

Анна Волошина переехала в Соединенные Штаты почти десять лет назад. Это произошло практически случайно, когда американская компания решили приобрести стартап, разработанный мужем Волошиной, рассказала она в интервью «Радио Свобода». Тогда молодая семья и эмигрировала за океан. Несмотря на наличие диплома экономиста одного из самых престижных вузов Украины, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, первые три года жизни за границей работать по специальности она не могла.

Анна была домохозяйкой и, как истинная украинка, заботилась о домашнем очаге. Она баловала мужа различными национальными вкусностями, а позже начала удивлять своими кулинарными шедеврами еще и коллег любимого. Американцы буквально сходили с ума от украинского борща и вареников. Именно тогда она начала фотографировать свои блюда и писать рецепты на своей странице в социальной сети. Таким образом уроженка Николаевской области создала свой кулинарный блог, который и стал началом ее истории успеха.

Еще одним примечательным событием в ее жизни стало приглашение в качестве фуд-фотографа фирменных блюд шеф-поваров в Сан-Франциско на одну из вечеринок, а затем и предложение приготовить такой ​​же ужин, но в украинском стиле. Волошина не упустила этот шанс и решила, что нет ничего лучше старинных, проверенные временем семейных рецептов. Пять уток по лучшим рецептам мамы и бабушки, квашеная капуста, мамалыга, а также вишневая наливка свели с ума американцев. Это был настоящий успех. Последний выстрел был прямо в сердце — на десерт талантливая украинка приготовила трубочки с кремом. Такие ужины она начала готовить каждые выходные. Это был настоящий фурор.

Анна Волошина признается, что переезд в Соединенные Штаты стал судьбоносным в ее карьере, ведь именно за океаном она смогла превратить любимое увлечение в настоящую профессию. Теперь она планирует получить профессиональное образование повара в кулинарной академии, пишет книгу-манускрипт, чтобы популяризировать украинскую кухню во всем мире

Как мировая пандемия повлияла на бизнес Анны Волошиной

Сейчас бизнес во всем мире переживает не лучшие времена. Ужины в украинском стиле также вынуждены были переформатироваться. Большие вечеринки, как раньше, пока не проводятся, но Анна Волошина не перестает готовить. Одно из направлений ее деятельности теперь онлайн курсы, которые пользуются большой популярностью. Средний охват аудитории около тысячи зрителей. Уроженка Николаевской области учит всех желающих готовить украинские блюда за рубежом.