Николаевчанка презентовала демо-версию настольной игры собственной разработки

13 февраля в Николаеве презентовали демо-версию новой настольной игры «Тропический остров». Об этом сообщается на странице Николаевской областной универсальной научной библиотеки в Фейсбук. Далее на mykolayivchanka.

Событие состоялось при поддержке информационно-ресурсного центра международного партнерства в виде практической презентации. Ведущей мероприятия, прошедшего в библиотеке, стала сама создательница – николаевчанка, психолог и арт-терапевт Зоя Кучерова.

В публикации рассказывают, что трасформационная настольная игра направлена на развитие коммуникативных навыков: хоть каждый из игроков мог устанавливать свои правила, но им необходимо было договариваться в некоторых вопросах между собой. Игровой сюжет нелинейный и непредсказуемый, он зависит от выборов и решений игроков.

«Тропический остров» позволяет оценить свои решения и пути их выбора, научиться отстаивать личные границы и посмотреть на себя со стороны.

После завершения игры, ведущая проанализировала коммуникативные навыки игроков и дала рекомендации по их улучшению.

В публикации отмечается, что мероприятие с игрой «Тропический остров» — не последнее. В библиотеке предлагают следить за будущими анонсами и присоединяться к играм.