Романтические традиции и обычаи в День Святого Валентина: что можно сделать в Николаеве?

Главный праздник февраля – День всех влюбленных – празднуют во многих странах мира. Само собой, каждая культура привносит свои региональные элементы в праздник, тем самым делая его разнообразнее и ближе к своей культуре. Некоторые из таких романтических обычаев и традиций пересекли границы стран и распространились по миру, некоторые – так и остались «изюминкой» региона. Далее на на mykolayivchanka.

Предлагаем познакомиться с необычными и интересными традициями, обычаями разных культур в этот праздник и узнать, где можно осуществить их в Николаеве.

Вешать замочек на любовь

Традиция вешать замочек на любовь пришла в нам из Европы. С большой вероятностью, её корни тянутся из Италии, а именно из Флоренции. Юноши и девушки вешали замочки как символ своей любви на мост Понте Веккьо, а ключи от них бросали в воды реки Арно, таким образом «запечатывая» свои чувства и обещая верность. «Любовь под замок» – традиция, которую любят не только молодые пары влюбленных. Такой обряд стал распространенным и среди молодоженов.

Как правило, замочки любви вешают на мостах. «Мосты любви» есть во многих городах мира. В Николаеве для этих целей был выбран понтонный мост. Николаевские СМИ пишут, что первый замочек появился на мосту в 2008 году. С тех пор они начали появляться там регулярно, уж очень пришлась по душе традиция молодоженам. Замочки были разные: с надписями и без, большие и маленькие.

Когда-то в Николаеве говорили о создании «Аллеи любви» с металлическим арт-объектом «Дерево любви», на которое николаевцы также могли бы вешать свадебные замочки. По задумке,  объект должен был находиться недалеко от сквера «Сердце города», но проект так и остался нереализованным.

Где реализовать?

Фото — 0512.ua

Однако уже в 2012 году в Николаеве решили, что замкам на понтонном мосту не место. Видимо, от этой идеи решили отказаться, потому как нарастающее количество замков утяжеляет конструкцию моста и может привести его затоплению. В мире известен не один случай обрушения мостов под весом таких замочков. Для того, чтобы закрыть свою любовь на замок, николаевцам предложили альтернативу: на верхнем БАМе была открыта металлическая скульптура «Лебединое сердце». Конструкция представляет собой сердце, созданное фигурами двух лебедей.

Если 14 февраля Вы хотите «закрыть вашу любовь на замок» – «Лебединое сердце» к вашим услугам.

Запустить фонарик любви

Традиция с запуском небесных фонариков или фонариков любви пришла в нам с Востока. Обычай запускать фонарики есть в Китае, Тайване, Тайланде.

Китайские небесные фонарики запускают по разным случаям, но именно у нас эта традиция закрепилась у влюбленных. Существует множество разных версий, почему запускаются фонарики. Остановимся на романтике. На Востоке есть традиция: три небесных фонарика запускают молодожены, а потом признаются друг другу в любви – это сулит удачный брак.

В нашей культуре фонарики, зачастую ассоциируются именно с влюбленными. Чаще всего и встретить их можно в форме усеченного снизу сердца красного цвета. Перед запуском небесных фонарей принято загадывать желания. А если фонарик летит высоко и беспрепятственно, то считается, что и в отношениях влюбленных проблем не будет.

Где реализовать?

Решили запустить со второй половинкой небесный фонарик на День Святого Валентина? Подготовьтесь к этому заранее. Ведь можно продумать благоприятные условия для полета без препятствий, главное – правильно выбрать место.

Наверное, самым удачным местом для запуска фонариков влюбленными станет один из городских пляжей. Там и ветер попутный, и практически нет деревьев и проводов. Можно выбрать ближайший к вашему дому пляж: Намыв, Стрелка, Чайка или любой другой – выбирать вам. Нередко можно увидеть николаевцев, запускающих фонарики и с верхнего БАМа. Точка высокая и позволяет долго наблюдать за полетом фонаря.

Необычные традиции стран мира

Эта часть текста больше больше будет интересна николаевчанкам. Все связано с необычными традициями в разных странах мира, связанных с Днем Святого Валентина. Бытует мнение, что в Нидерландах и в Канаде в этот день женщины могут взять судьбу отношений в свои руки и сказать мужчине «Женись на мне!». Причем, отказавшего избранника ждет «наказание» или откуп. А на Филиппинах вообще период до и после праздника Дня Святого Валентина превращается в сезон свадеб.

Готовы к новому этапу отношений? Да, в ЗАГСах города в этот период не пробиться, такие даты необходимо бронировать заранее. Но в Николаеве можно зарегистрировать брак за сутки.

Где реализовать?

Узаконить отношения в экспресс формате в Николаеве можно в нескольких местах. В этом вам помогут:

  • Дворец торжественных событий на ул.Спасской, 44;
  • Дворец торжественных событий на ул.Шевченко, 58;
  • Краеведческий музей «Старофлотские казармы» на ул.Набережная, 29.

Сделать фото в романтичных местах

А можно прибегнуть к старой доброй традиции – делать фото с родными и близкими, дабы сохранить сокровенные моменты с ними. В День влюбленных можно пройтись по местам, ценным для Ваших отношений: первое свидание, первый поцелуй, первая встреча…Или выбрать для фото популярные у пар места.

Где реализовать?

Фото — Niklife

В детском городке «Сказка» на лавочке для влюбленных, на фоне многочисленных праздничных фотозон в городе, возле памятника невесте у Дворца торжественных событий на Спасской, у арт-объекта «Лебединое сердце».

Это далеко не полный перечень традиций, которыми можно порадовать свою вторую половинку в Николаеве. И реализовать любую из этих романтических идей можно не только в День Святого Валентина. Стоит только поискать и применить фантазию – и можно обнаружить, что любимого или любимую можно удивлять хоть каждый день. А у некоторых пар есть свои романтические традиции и обычаи, вполне возможно, совсем не связанные с Днем Святого Валентина. А ведь и правда: День Святого Валентина – не единственный день в году, когда можно в очередной раз доказать свою любовь.

А какие романтические традиции есть у вашей пары?