Самообследование молочных желез: знания, которые спасают жизнь

Медики со всего мира регулярно напоминают представительницам прекрасной половины человечества о том, что онкологические заболевания молочных желез становятся причиной смерти тысяч пациенток. Именно поэтому профилактика и ранее выявление возможных проблем — это самая верная и результативная тактика для того, чтобы не пополнить этот печальный перечень. Одним из самых действенных приемов диагностики во всем мире признано Самообследование молочных желез, которое вполне по силам регулярно проводить каждой жительнице Николаева в комфортных домашних условиях. 

На выручку женщинам

Никто не знает вас лучше, чем вы сами. Да и доступ к врачу, при всей его регулярности, наверняка будет возможен не чаще, чем один-два раза в год (именно такую частоту рекомендуют медики во всем мире для пациенток без отягощенного анамнеза). Потому самообследование в один и тот же период менструального цикла поможет вовремя выявить возникшие проблемы или просто успокоит представительниц прекрасной половины жителей Николаева. 

Как известно, нарушения цикла различной степени выраженности и различного происхождения в течение жизни отмечает у себя практически каждая женщина. А это напрямую влияет на состояние молочных желез — многим девушкам знакомо ощущение нагрубания, тяжести, повышенной чувствительности, а то и болей, которые могут свидетельствовать о развитии мастопатии. Иметь под рукой надежный и действенный препарат, действие которого позволяет устранить эти, а также некоторые другие нежеланные симптомы расстройства здоровья- это просто маст-хэв для николаевчанок. 

Когда визит к врачу откладывать опасно

Вот какими преимуществами обладает препарат под названием Мастодинон и чем может помочь женщинам:

  • Мастодинон относится к негормональным препаратам. а это значит, что количество возможных побочных эффектов сведено к минимуму;
  • растительная основа препарата — это лечение от самой природы;
  • разнообразные формы выпуска — выбирайте для себя подходящую;
  • широкий спектр положительного воздействия — ощутите на себе все преимущества;
  • произведено в Германии — стране, известной своими высокими стандартами качества в любом производстве;
  • эффективность, подтвержденная временем и мнением медиков.

С помощью самообследования любая женщина может сохранить свое здоровье, вовремя посетить врача, и прожить долгую и счастливую жизнь. Вас непременно должны насторожить изменение формы ареолы, уплотнения бобовидной формы, болезненность при надавливании и различные выделения вне лактации. В случае наличия таких настораживающих факторов следует немедленно обратиться к доктору и записаться на обследование молочных желез. 

.