Правда и мифы о супружеской измене

Супружеская измена – одна из самых распространенных причин распада браков. Причем связи на стороне могут появиться, как у мужчины, так и у женщины. Почему же люди так часто не сохраняют верность своей второй половинке и что чаще всего за этим стоит? И, конечно, каким мифам об измене мы ошибочно верим чаще всего?

Миф 1: Измена невозможна если брак удачный

Одно из наиболее распространенных заблуждений – измене нет места в удачном браке, который был заключен по любви. Обычно в этом случае подозрение на измену жены/мужа появляются в таких семьях очень поздно. Люди годами закрывают глаза на казалось бы очевидные вещи, и только когда скрывать уже очевидный факт неверности супруга или супруги становится невозможно, могут признать наличие проблемы.

Миф 2: Если тебе изменили  — значит, ты виноват

Этому заблуждению чаще подвержены женщины. Они склонны винить себя во всех семейных неурядицах и потому на протяжении длительного времени могут пытаться сохранить семью даже, несмотря на неверность мужа. Выявление измены супруга часто сопровождается чувством вины у женщины. Но на самом деле винить себя в том, что человек повел себя недостойным образом, не стоит. Вина за измену всегда лежит только на том, кто изменил, и брать ее на себя не стоит не при каких обстоятельствах.

Миф 3: Физическая измена значения не имеет

Это довольная распространенная «отмазка» людей, который не считают нужным хранить верность своим избранникам. В их представлении действия, совершенные в сиюминутном порыве не имеют большого значения, и не должны влиять на общий уклад жизни. Но что еще более удивительно – многие мужья и жены, которым изменяют, также готовы поверить в этот миф, прощая неверность своим половинкам.

А вы доверяете своим любимым?

Выявление супружеской неверности довольно редко становится новостью, которая звучит «как гром среди ясного неба». В большинстве случаев подозрения о неверности появляются задолго до того, как все тайное становится явным. Конечно, нельзя не доверять человеку, которого вы сами выбрали, но и отрицание очевидных фактов не поможет укрепить брак, где один партнер изменяет другому.

Если у вас появились подозрения, что ваш муж или жена неверны вам – обратитесь в детективное Агентство «ОДИН». Частный сыщик поможет вам разобраться в ситуации, подтвердить или опровергнуть факт неверности и выйти из сложившейся ситуации с минимальным ущербом.