Особенности диванов с поворотным механизмом трансформации

Диваны с поворотным механизмом – отличное решение для небольших помещений. Благодаря уникальной вариации трансформации удается получить просторное спальное место без ущерба для полезного пространства комнаты. В каталоге интернет-магазина MatroLuxe представлен большой выбор качественной мягкой мебели по лучшим ценам в Украине. Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке: https://matroluxe.ua/divan-s-povorotnym-mekhanizmom.

Устройство дивана с механизмом «ножницы»

Диваны с поворотным механизмом – это универсальный вариант, который трансформируется для определенных нужд. По принципу работы данная конструкция напоминает ножницы. В процессе трансформации положение меняет подвижная часть. Ее можно устанавливать как параллельно, так и перпендикулярно.

Внутри конструкции расположены ящики преимущественно с выкатным (выдвижным) механизмом. Угловой вариант имеет достаточно вместительные тумбочки, в которых можно хранить постельные принадлежности.

Диваны с механизмом «ножницы» представлены в двух вариациях:

  • Прямой. Стандартная модель дивана, которая одним движением руки превращается в удобное спальное место. Оснащена небольшими ящиками для хранения пастельного белья.
  • Угловой. Более компактный и вместительный вариант. Отличается большой и удобной системой хранения. Имеет отличный внешний вид и является универсальным.

Поворотный механизм оснащен дополнительными колесиками, которые исключают вероятность повреждения напольного покрытия в процессе эксплуатации мебели.

Отличительные особенности поворотных моделей

Для организации спального места достаточно сместить подвижную часть под прямым углом. Деталь фиксируется с помощью специального механизма – крюка. Такой вариант конструкции обеспечивает ровную поверхность, на которой стыки отсутствуют. Такой диван способствует комфортному сну.

Диван с поворотным механизмом имеет ряд положительных сторон:

  • Удобство использования. Механизм «ножницы» работает просто и не портит пол в процессе использования. Для раскладки и сборки не нужно прикладывать больших усилий.
  • Высокий уровень надежности. Отсутствие большого количества элементов упрощает конструкцию, что делает ее прочной и долговечной.
  • Ортопедический эффект. В мебель установлено ортопедическое основание, которое не вредит позвоночнику, улучшая сон.

Поворотные диваны позволяют увеличить количество посадочных мест. Для этого их можно устанавливать в П-образной форме. В середине можно установить столик. Такой подход позволяет поместить больше людей, чем в случае с обычным диваном.

Рекомендации по выбору

Перед тем как купить диван с поворотным механизмом, рекомендуется ознакомиться с основными критериями выбора:

  1. Размер. Отталкиваться следует от роста людей, которые будут пользоваться данной мебелью. Берем самый большой рост и добавляем 20 см для обеспечения максимального комфорта.
  2. Материал обивки. Лучше всего выбирать практичный и простой в уходе вариант. Наиболее востребован жаккард, гобелен, флок и шенилл. Многие предпочитают кожзам.
  3. Размещение. Заранее следует определиться где будет установлен диван. Это необходимо для того, чтобы конструкция свободно перемещалась при разборке и сборке, не затрагивая другие предметы мебели.

Заказывайте диваны с поворотным механизмом трансформации в интернет-магазине «МатроЛюкс» с доставкой в любой уголок Украины. В каталоге представлены угловые модели и стационарные. Все позиции имеют подробное описание характеристик, что упрощает выбор. При необходимости можно проконсультироваться с опытным менеджером.

Диваны с раскладной системой трансформации по принципу «ножницы» сложно найти в продаже. Мы упростили поиски, представив широкий ассортимент на любой вкус и кошелек.