Как определить, надежная ли биржа криптовалют?

Как определить, надежная ли биржа криптовалют и как не ошибиться с выбором платформы для торговли криптовалютой

Каждый пользователь беспокоиться о полной защите и сохранности его средств, особенно, если речь идет о внушительных суммах. Поэтому, показатель надежности — один из самых важных показателей при выборе платформы для торговли цифровыми активами.

Какие существуют платформы для торговли криптовалютой?

Среди разновидностей платформ для торговли криптовалютой выделяют следующие:

  • Централизованные биржи криптовалют;
  • Децентрализованные биржи криптовалют;
  • P2P-платформы;
  • Обменные онлайн платформы;
  • Обменные оффлайн платформы;
  • Посредники или посреднические платформы;
  • терминалы.

Какую платформу для торговли криптовалютой выбрать новичку?

Так как у новичков может возникнуть много вопросов в начале пути изучения мира криптовалюты, рекомендуется зарегистрироваться на одной из международных бирж криптовалют. Именно на этих платформах можно ознакомиться со всеми возможными нюансами при торговле цифровой валютой, получить рекомендации при выставлении ордеров, обратиться в службу поддержки при необходимости, принять участие в AMA-сессиях и других активностях криптобиржи. 

В цифровом мире существует много мошенников и обманщиков, поэтому найти надежную криптобиржу для торговли цифровой валютой — важная и достаточно сложная задача.

Какими особенностями должна обладать надежная криптобиржа?

Надежные биржи криптовалют отвечают за сохранность цифровых активов пользователей. Но это касается только централизованных криптобирж, в которых за безопасность отвечает компания-создатель платформы, а не сам пользователь, как на децентрализованных биржах криптовалют. 

Поэтому, первая рекомендация — выбирать криптобиржу среди централизированных платформ.

Вторая — смотреть на наличие доступных данных о месте регистрации криптобиржи и об офисах компании.

Третья — проверять, есть ли свободный доступ к официальной документации биржи на сайте.

Четвертая — обращать внимание на работу службы поддержки (отвечают роботы или же живые люди).

Пятая  — учитывать открытость и публичность владельца (если ему нечего скрывать и нечего боятся, он будет вести достаточно активную социальную жизнь).

Самые надежные биржи криптовалют должны обладать всеми вышеуказанными характеристиками, а также иметь ликвидность на рынке и постоянно растущий объем торгов.

Именно такой является молодая европейская криптобиржа WhiteBIT.

Почему WhiteBIT считается одной из самых надежных криптобирж мира на сегодня?

Руководство криптобиржи WhiteBIT предоставляет гарантированную защиту активам, так как располагает страховым фондом на огромную сумму, а также практически 100% всех средств хранит исключительно на холодных кошельках.

Важным моментом является то, что владелец криптобиржи заинтересован в росте и развитии своей компании. Это можно понять из количества встреч и подписанных договоров о сотрудничестве с организациями и государственными структурами в разных странах мира. А информацию об этом можно найти в открытом доступе на просторах Интернета. 

.