Дети и война: николаевская малышка рисует, чтобы помогать защитникам Украины

В сложной для страны ситуации, многие украинцы встали на ее защиту. Те же, кто по разным причинам не может держать оружие в руках, активно включились в волонтерство, в том числе дети и люди старшего возраста. Каждый из них делает то, что умеет и то, что может принести пользу нашей стране. Далее на mykolayivchanka.

Историю малышки из Николаева, которой удалось не только подбодрить защитников Украины, но и поддержать их финансово с помощью своего увлечения, поведала мама девочки корреспондентам “Суспільного” .

Как София зарабатывает средства на своем увлечении

До войны София проживала с мамой в Николаеве. В день, когда началась война, София должна была посетить урок рисования. Однако, урок не состоялся, чем София была очень расстроена. Семья вынуждена была переехать из Николаева в село в Николаевской области.

Мама девочки — Анна — поделилась, что уже на следующий день после переезда Соня села рисовать. Родственники девочки не наблюдали за процессом, а увидели уже готовый результат. Лист бумаги был разделен на две части: с одной стороны маленькая художница изобразила дом и играющих возле него детей, а с другой — украинского защитника, защищающего их от вражеских пуль. Мамой Софии было принято решение отправить этот рисунок военным. В посылку для них они также собрали вещи первой необходимости и угощения.

Этот рисунок не стал единственным: девочка продолжает рисовать на тему войны. Мама Софии рассказывает, что дочь рисует все то, о чем слышит. В ее коллекции есть рисунки любимца публики Виталия Кима, “тайного украинского биологического оружия” — пчел и гусей, не забывает София рисовать и родной город — Николаев. 

Рисунки маленькой художницы часто идут на подарок военным и волонтерам, к примеру, к пасхальным праздникам София нарисовала открытки для военных. Также рисунки продают на онлайн-платформах в Казахстане и США, а вырученные средства направляют на нужды ВСУ через крипто-кошелек. С помощью своего увлечения малышка уже заработала порядка 1000 долларов, и все они пошли на нужды военных.

В скором времени у Сониных рисунков появится собственный стикерпак. За его создание возьмется украинская иллюстраторка Ирина Шу, которая увидела рисунки девочки в соцсетях. После разработки тематического стикерпака, все желающие смогут приобрести его, тем самым помогая собирать средства для украинских защитников.

Фото: ФБ Anna Sofina