Как правильно подобрать тональный крем?

Женщинам иногда кажется, что идеально ровного лица и чистой гладкой кожи как у моделей из известных журналов и социальных сетей можно добиться, только обработав свое фото в фотошопе или в другом приложении.

Однако чтобы получить такой результат совсем не обязательно садиться за компьютер брать в руки смартфон — можно просто воспользоваться тональным кремом. Для того чтобы ваша кожа была идеальной, а лицо не было похоже на маску, тональное средство необходимо выбирать правильно. Дальше расскажет «mykolayivchanka.com.ua«.

"

Оттенок тонального средства

Удачно сделанный макияж очень зависит от выбранного вами оттенка тонального крема. При его выборе следует обратить внимание на собственный тон кожи. Для холодного типа кожи можно выбрать крем слегка розовых оттенков, а для теплого — золотистого или желтого оттенков.

"

Чтобы не ошибиться в выборе тонального крема его необходимо обязательно предварительно протестировать. Визажисты рекомендуют нанести немного средства на запястье. Однако данный способ не очень достоверен. Кожа на запястье немного светлее, чем на лице. Поэтому таким методом вы вряд ли сможете подобрать свой идеальный тон. Лучше всего проводить такой тест в области скул.

Выберите три средства различных оттенков. Нанесите их рядом небольшими полосками, подойдите к окну или к месту, где яркое освещение и посмотрите в зеркало. Именно ваш цвет сольется с кожей. Все просто.

Не забывайте, что первоочередной задачей тонального крема является выравнивание собственного цвета лица, а не полная замена его на другой. Пытаясь осветлить кожу или наоборот, добиться эффекта загара, вы получите только негативный и плачевный результат. Почему? А потому, что кожа будет выглядеть грязной и масляной. Вы же не хотите целый день ходить в маске?

Тональный крем по типу кожи

В прошлом веке тональный крем можно было подобрать из малого количества оттенков — темный и светлый. Сейчас индустрия красоты не стоит на месте. Можно его выбирать не только по цвету, но и по типу кожи. Это убережет прекрасных дам от неустойчивого макияжа, передвижения кожи, закупорки пор, жирного блеска, угрей и других недостатков.

Тональный крем для жирной кожи

"

Для женщин с жирным типом кожи необходимо выбирать тональные средства в составе которых содержатся саморегулируемые компоненты и абсорбенты. Традиционно в кремах содержатся следующие ингредиенты: сера, цинк, витамины А и В.

Такие средства будут контролировать выделение кожного сала, впитывать лишний жир и уменьшать количество угрей, черных точек и тому подобное. К слову, такие кремы в своем составе не должны содержать никаких жиров и масел. Идеальным вариантом для обладательниц жирного типа кожы станет тональный крем с матирующим эффектом.

Тональный крем для комбинированной кожи

"

Для такого типа кожи необходимо купить сразу два средства. Выбирать нужно такие средства, которые имеют кремово-пудровую тестуру и содержат в своем составе витамины и защитные фильтры.

Тональный крем для сухой кожи

"

Для сухого типа дермы нужно использовать увлажняющий тональный крем. Идеально, если в составе косметического средства будут такие ингредиенты как гиалуроновая кислота или алоэ. Именно эти компоненты лучше удерживают влагу в клетках кожи. Вот такие кремы могут содержать в своем составе масла (например масло кокоса или масло жожоба). Они сделают вашу кожу мягкой и упругой, а также обогатят ее протеинами и витаминами. Визажисты рекомендуют выбирать ВВ-крем для обладательниц сухого типа кожу.

Тональный крем для зрелой кожи

Для такого типа кожи лучше всего подойдет крем с лифтинг-эффектом. Данные средства повышают синтез коллагена и выравнивают поверхность кожи. Они имеют кремовую текстуру, которая выравнивает рельеф лица, делают морщины менее заметными, устраняют неровности и воспалительные процессы. Традиционно в состав такого крема входят антиоксиданты и увлажняющие элементы, которые не пересушивают кожу и защищают кожу от негативного воздействия свободных радикалов и окружающей среды.

Тональный крем для чувствительной кожи

"

Для чувствительного типа кожы нужно выбирать тональное средство, изготовленное на минеральные основе. Традиционно они содержат в своем составе очень большое количество защитных элементов, которые не раздражают кожу.

Как правильно подобрать тональный крем в определенное время года?

"

Для холодного времени года визажисты рекомендуют применять плотный тональный крем с высоким уровнем защиты.

Для теплого периода остановите свой выбор на средствах с солнцезащитными фильтрами (SPF).

Когда за окном неимоверная жара на лицо следует наносить только максимально легкие тональные средства на водной основе. Кожа будет дышать и не будет происходить закупорки пор. Обычно на этикетках кремов есть надпись «oil free» или «non oil».

Правила нанесения тонального крема на лицо

"

Прежде, чем пользоваться тональным кремом, необходимо подготовить кожу. Вот 4 обязательные процедуры:

  1. Очистка. Использовать его необходимо по типу кожи;
  2. Тонизирование. Восстановление естественного баланса кожи с помощью тоника.
  3. Увлажнение. Необходимо устранить сухость кожи с помощью увлажняющего крема с солнцезащитным фильтром;
  4. Маскировка дефектов;

После каждой процедуры следует делать перерыв 3-5 минут для лучшего усвоения кожей каждого элемента. Конечно, если утром есть на это время.

Правильное нанесение тонального средства:

"

  • Делайте макияж при дневном освещении, так можно сразу увидеть погрешности и устранить их;
  • Забудьте о плотном слое покрытия крема;
  • Тональный крем следует наносить маленькими горошинами для равномерного распределения по всему лицу;
  • Наносите крем по массажным линиям. В противном случае будут заметны неровности кожи и поры.
  • Хорошо растушевывайте. Уделяйте больше внимания уголкам губ и глаз, участкам возле ушей и челюстной кости.
  • Если у вас есть места, где кожа шелушится и представляет собой сложный рельеф, наносите крем убиваючими движениями кончиков пальцев.
  • Для получения более легкого покрытия можно смешать тональный крем с увлажняющим кремом или хайлайтер в соотношении 1:1;
  • Не наносите толстый слой пудры поверх крема. Это только подчеркнет имеющиеся недостатки.